Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

вторник, 7 июня 2011 г.

ВОПЛОЩЕННАЯ МЕЧТА

История предков всегда интересна для того,
кто достоин иметь Отечество.
 
Николай Михайлович Карамзин

Здесь каждый камень, каждая песчинка
дышат тысячелетней историей.

Александр Николаевич Ткачев
  Тамань - станица Таманская, Темрюкского района Краснодарского края, порт на берегу Таманского залива.Тамань присоединена к России по Манифесту Екатерины II в 1783 году. Тамань была окружным городом Черноморского войска. Однако вскоре центр округа был перенесен в станицу Петровскую, а Тамань с 1849 года считается станицей. Ныне станица Тамань входит в состав Темрюкского района Краснодарского края.
    Герб Таманского сельского поселения разработан на основе исторического герба войскового города Тамань. Герб был разработан Черником И.Д. в первой половине XIX столетия и утверждён 30 января 1848 года. Княжеская корона символизирует нахождение на территории современной Тамани Тмутараканского княжества в X-XII веках. Крепостная стена указывает на Фанагорийскую крепость, построенную казаками близ станицы по плану А.В. Суворова. В гербе также отражены природные богатства и достопримечательности: грязевые вулканы, богатые рыбные запасы и развитый рыбный промысел, добыча соли производимая в течение многих столетий.
      Сегодня, щедро одарённая природой земля Тамани, славится своими изобильными виноградниками, солнечными пляжами Чёрного и Азовского морей, лечебными источниками и грязями, морскими портами, и конечно трудолюбивыми и предприимчивыми людьми - наследниками тысячелетней истории!
     Посещение этого благодатного уголка нашего края стало традиционным, в первую очередь для школьников Кубани, благодаря этнографическому комплексу Атамань.
    На фото ниже - участники Образцового ансамбля народного танца "Родничок" Каневского района на экскурсии в этнографическом комплексе "Атамань".
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?  ИЗ ИСТОРИИ ТАМАНИ; ВОПЛОЩЕННАЯ МЕЧТА ГУБЕРНАТОРА и др. Дальше 

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ