понедельник, 28 мая 2012 г.

Они не знают...

Р а з г о в о р
- Где ты живёшь?
- На одной небольшой планете в окраинной части Млечного Пути.
- Расскажи, как там.
- О! Это трудно передать словами. Там есть Река, которая берёт начало в Горном Озере и постепенно набирая силу, течёт широко и вольно среди залесенных гор. По весне, переполненная талыми водами, она становится шумной до гула, мощной и грозной, беспощадной к тем, кто не уважает её крутой нрав. К тому времени, когда по берегам зацветают черёмухи и воздух наполняется пряным ароматом и соловьиным пением, Река успокаивается, светлеет и входит в привычное русло. Ещё раз она демонстрирует свою силу и власть во время таяния ледников, а потом до глубокой осени, прохладная и прозрачная, струится легко, будто скользит по камням и перекатам.
Там горизонт непрерывен, радуга видится от края до края, в небо шагаешь прямо с крыльца, а зимой всё белым-бело, и снег никогда не темнеет.
Там есть Гора, среди многих - единственная. Другие, накрытые небом, словно куполом, всей своей массой тяготеют к земле и разнятся лишь очертаниями, да иногда лесным убранством. Гора же вознесена ввысь и словно плывёт над землёй среди облаков, погружённых в бездонную синь. Оглядывая окрестные долины, она думает свою величавую неземную думу или дремлет в ожидании более активных времён. А пока в поднадзорной ей округе жизнь течёт размеренно. В реках полно рыбы, в лесах - орехов, ягод и дичи…
- Как, должно быть, счастливы там люди?
- Нет. Ведь они не знают, что живут в раю.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ