четверг, 23 августа 2018 г.

КУБАНСКИЕ НОВОСТИ: "Мы помним!". Анонс спецпроекта "Как освобождали Кубань".

       9 октября 2018 г. Краснодарский край отмечает 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и битвы за Кавказ. С каждым годом эхо войны становится все тише, сменяются поколения, уходят ветераны и труженики тыла. Тем важнее сохранить память о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и мирное небо. «Кубанские новости» запустили спецпроект «Мы помним!». В нашем регионе сотни обелисков воинской славы, памятников и мемориалов павшим бойцам. Это те места, куда может прийти каждый, чтобы почтить память защитников и сказать СПАСИБО тем, благодаря кому наш край не покорился врагу.
https://kubnews.ru/75-let/
https://kubnews.ru/obshchestvo/2018/08/07/kak-osvobozhdali-kuban-fotoletopis-kanevskogo-rayona/
Перед казаками немцы бледнели
Во время Великой Отечественной войны в составе 4-го гвардейского Кубанского кавалерийского казачьего корпуса воевало немало жителей Каневской. По свидетельствам командиров, бойцы отличались особым мужеством и отвагой. Например, пулеметные расчеты на тачанке, запряженной четверкой лошадей, стремительно врывались в боевые порядки противника, поливая их свинцовым дождем. Казаки наводили ужас на немецких солдат.
Это подтверждают и строки из неотправленного письма родным одного из вражеских пехотинцев, убитого на Кубани: «Все, что я слышал о казаках со времен войны 1914 года, бледнеет перед кошмарами, которые мы испытываем при встрече с ними теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергает меня в ужас и заставляет дрожать. Казаки – это какой-то вихрь, который сметает на своем пути все препятствия и преграды». ИСТОЧНИК.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ