Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

четверг, 5 июня 2014 г.

От чего становится грустно, Или, рекомендации к просмотру блога. И немного об сетевом этикете

Дорогие ДРУЗЬЯ и ГОСТИ блога КАНЕВЧАНКА!
С большим интересом слежу за Вашими посещениями, комментариями и отзывами! Да и как иначе? Блог без обратной связи с пользователями становится просто галереей для просмотров постов, афишей анонсов или справочным бюро с элементами односторонней космической связи... Автор пытается достучатся до аудитории, посылает в эфир сигналы, а аудитория скачивает материалы с уроками, презентациями, мастер-классами, опытом учителя - и... в большинстве случаев молчит. Таковы реалии нашей современной жизни... Но и к этому готов учитель-блогер. Как же без щедрости и бескорыстия, которые не знают границ и пределов... Большинство из нас, блогеров, готовы смириться с тем, что материал присваивается пользователями вопреки Закону Об авторском праве... Но всё же, необходимо соблюдать этикет и в виртуальном пространстве! Слово "Спасибо!" ещё никому не испортило настроения. Надеюсь, меня поддержат коллеги-блогеры!
И ещё об одном нюансе просмотра блога. Дорогой читатель, обнаружив в Интернете, среди необходимого списка статей, чей-либо понравившийся пост, не забывай заходить на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ блога (сайта). Только так, Вы, уважаемый читатель/пользователь, сможете просмотреть все последние публикации на странице блога. Ведь бывает, что автор публикует в день по 1-3 или более публикаций, а вы увидите только одну, если не зайдете на Главную страницу.
Желаю быть не только грамотным и уверенным пользователем, но и соблюдать Интернет-этикет!  

10 комментариев:

  1. Как же я с Вами согласна, Елена Ивановна!!! Очень-очень грустно становится... Я по зиме столкнулась вообще с очень, мягко скажем, наглостью, но благодаря, друзьям-блогерам, блог удалили. Если интересно, то можно взглянуть на события:
    http://yellowchickens.blogspot.ru/2014/01/blog-post_5.html
    А этикет необходимо соблюдать всегда и во всём и не только в Интернете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Жанна Витальевна! Спасибо за поддержку! Зашла по ссылке (и всем советую, кто сейчас читает этот комментарий) и ужаснулась! Сочувствую! Не совсем понятен конец сюжета - как же Вам удалось восстановить авторские права?

      Удалить
    2. Закончилось всё тем, что блог этого воспитателя был удалён, методист принесла извинения (воспитательница промолчала), а сайт, где я хотела разместить свой материал, всё проверил и опубликовал.
      Всё это продолжалось дня три-четыре... Я пишу комментарий, мол, это мои воспитанники, мой сын, прошу удалить или сделать ссылку, а она в ответ молча публикует мой следующий материал, тогда-то я и воззвала друзей-читателей к помощи! За что я им очень признательна!!! Это такая мощь была!

      Удалить
    3. Спасибо за ответ, Жанна Витальевна! Он вселяет надежду на торжество справедливости. Вспомнила слова руководителя нашей страны на конференции в С.-П.: "Мы не даем в обиду борцов за права человека!" ;-))) Нам есть с кого брать пример! Уверена, что потрясающая поддержка ожидает каждого друга-блогера, попавшего в аналогичную ситуацию - мы не даем в обиду тех, кто "сеет разумное, доброе, вечное" (Н. Некрасов)

      Удалить
  2. Елена Ивановна, добрый вечер. Тема, затронутая Вами, очень важная. Недавно, я читая один из новых блогов (хотелось найти единомышленников среди математиков) наткнулась на материал - разработку внеклассного занятия по математике. Первое что бросилось в глаза - название как у меня. Ладно?!. Далее - шрифт и цветовая гамма - ЛАДНО???!. Но когда я увидела фамилии своих ребятишек, просто закипела. Но зачем же так нагло? А история, произошедшая с Жанной Витальевной, к сожалению, не единична. Как бороться? Только призывать к совести. А если ее нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Да, будем бороться всем миром и пресекать подобные действия нерадивых блогеров, у которых ни чести, ни совести, ни педагогического такта! Спасибо за поддержку поста! Поздравляю с завершением обязательного экзамена по математике!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Ивановна!
    К сожалению, воруют часто - и воровство происходит не только разработок, но и идей. Например, идей блога... И перестают бложики быть уникальными, раз кому-то приглянулись, что обидно...
    А мне очень понравилось Ваше предложение к гостям обязательно заглядывать на главную страницу блога! Я как-то об этом не задумывалась, но ведь как это верно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, дорогая Лилия Павловна! Вот уже и мы Совушки слетелись со своими мышками в Интернет-пространство полакомиться приятными публикациями! Но мы не хищники! Полюбуемся золотыми россыпями постов, щедро и бескорыстно подаренными аудитории педагогами/директорами-блогерами, порадуемся друг за друга, поблагодарим... и на этом наше ночное приключение не закончится.. Будем дремать и думать, чем же завтра заняться в блоге? Может генеральную уборку затеять? Вот так и живем в перерывах между школой и короткими общениями с родственниками - так уж сложилось... Да, Лиличка Павловна?! *** Спасибо за поддержку поста!

      Удалить
    2. Что касается заимствования идей блога - оставляю право учителям новичкам-блогерам учиться у более опытных. Если учитель - Человек Порядочный и грамотный, он постарается добиться результата, и его блог, в итоге, станет оригинальным. Я училась у Вас, мой Уважаемый и Любимый Учитель-Блогер. Если чем-то ранила Вашу тонкую организацию ума и души - простите великодушно!

      Удалить
  4. Не закрывайте окна летом
    В них залетают ангелы ночами
    Они не ждут от нас ответов
    Уносят ангелы ненужные печали…
    Приносят сны, иных – зовут в полёт
    Играют с кошками, танцуют с домовыми
    И дарят всем бумажный самолёт
    Считая равными, святыми и родными…
    И раздавая в ночь – полсотни крыльев
    Для Душ ничем не примечательных людей
    Без устали – их осыпают звёздной пылью
    В них видя Свет божественных идей!
    Стучатся к нам – слепым и равнодушно спящим
    Ища любую щёлочку для Света!
    Они всё ищут, в нас – нас настоящих!
    И вновь не ждут – смешных людских ответов…
    Не закрывайте люди, Души -
    В них прилетают ангелы ночами!
    Приносят сны и учат сказки слушать,
    И забирают - лишние печали...
    Юрий Рыбка
    [im#]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShWUskXa_po_WT5BHHDAb8Ux_Sc9-ZuLI9dyKsPTYGVhT1_uZM5A[/im]

    ОтветитьУдалить

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ