суббота, 24 сентября 2011 г.

МОСКВА ПРИНИМАЕТ КАЗАКОВ


25 сентября в Москве пройдёт международный фестиваль «Казачья станица Москва». Этим сообщением делится на страницах ежедневной электронной газеты "Файл-РФ" Е. Погонцева. В Москву доставлены стенды в виде традиционных куреней из различных регионов России, в том числе с Кубани. Поводом для проведения фестиваля послужили две знаменательные даты. Одна из них – 20-летие возрождения казачества, начало которому было положено в Москве. Другая – приближающееся 200-летие первого в истории всеобщего сбора казаков с целью изгнания из столицы России Наполеона.
Кроме того, необходимо вспомнить (добавляет Каневчанка), что в 2012 году исполняется 220 лет со дня получения Черноморскими казаками из рук императрицы Екатерины II Жалованной грамоты. 30 июня 1792 года этот документ закрепил за черноморскими казаками территорию Правобережной Кубани. Войску вменялось в обязанности охранять южные рубежи России.
В программе праздника, который развернётся в парке культуры и отдыха имени Горького, – ярмарка, джигитовка, состязания в единоборстве, стрельбе из лука, других воинских умениях, фотовыставка «Казачество вчера и сегодня», международная конференция, музыкальный фестиваль. Главным событием станет возведение храма-часовни. После окончания праздника он будет перевезён в одно из казачьих поселений.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ