Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Какое счастье, быть смелыми родителями и доверять своим детям!

Сказка для родителей, которые слишком переживают за своего ребенка.
Около лесной речки стояла старая береза. Много историй хранилось в ее коре. Одну из них она прошелестела и мне: «Под корнями у самой земли жил Мотылек: зеленый, искрящийся как радуга, словом,очень красивый.
Как-то раз с поляны прилетела яркая Бабочка. Они случайно встретились и подружились. Им было так хорошо, что они решили жить вместе около березы. Вскоре, как это обычно и бывает, у Мотылька и Бабочки появилась маленькая Гусеничка. Гусеничка была очень милая, разноцветная и шустрая. Ей все было интересно. Бабочка и Мотылек радовались первым сантиметрам, которые она проползала сама, первым съеденным ею листочкам. С каждым днем она росла, и стала уползать еще дальше по стволу дерева. Бабочка была довольна, а Мотылек постоянно причитал:
– Там высоко, там опасно, иди ко мне. Я все сам тебе расскажу, всему научу, Гусеничка!
Гусеничка очень любила и Мотылька, и Бабочку. Она часто спрашивала их совета. Мотылька звала на помощь, когда ей казалось, что она заблудилась. А с Бабочкой Гусеничка часами могла разговаривать, раскачиваясь на ветке, жуя вкусный листочек. Правда, в это время Мотылек ворчал внизу, как это опасно, не думая о том, что можно просто подняться к ним.
Вскоре Гусеничка превратилась в куколку. Она лежала на зеленом листочке и грелась на солнышке. Бабочка летала по близости, готовясь встретить любимую Гусеничку с крыльями и помочь, если будет нужно, в первом полете. А Мотылек суетился, укрывал Гусеничку листочком. Ветер сдувал зеленое покрывало вниз, но Мотылек терпеливо повторял все снова.
– Я хочу, чтобы ей было теплей, – отвечал он на недоуменные взгляды Бабочки. – Вот если бы послушались меня и устроились в корнях, поближе к земле, все было бы спокойно. А теперь, вот переживать приходится...
Так прошло несколько дней. И вдруг, рано-рано утром куколка зашевелилась, раскрылась, и на ветку выползла чудная разноцветная Бабочка. Несколько секунд она вдыхала свежий воздух, шевелила усиками и крылышками, демонстрируя их изумленным родителям. А потом... Раз, и полетела! Вернулась, подмигнула застывшим в восхищении Бабочке и Мотыльку, приглашая их в полет.
– И это наша Гусеничка! – вздохнув, то ли с восхищением, то ли с грустью произнес Мотылек.
– Ты летишь? – спросила задорно Бабочка-мама. Мотылек, ничего не ответив, сделал шаг вперед. У-у-ух. И все трое, кружась, полетели к поляне, на которой росли цветы с вкуснейшей пыльцой. Когда к вечеру они вернулись, береза услышала: – Какое счастье, быть смелыми родителями и доверять своим детям! – это сказал уставший, но довольный Мотылек.                    Светлана Антонова  (Ред. Каневчанка).


ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ