Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

четверг, 26 июля 2012 г.

Ровеснику Краснодарского края Издательству "Советская Кубань" - 75 лет!

Пожалуй, сегодня редко встретишь в реквизитах предприятий, организаций и учреждений названия, навевающие воспоминания о былом недавнем - "советский", "советская". А ведь не так уж и давно слоган: "Советское - значит отличное" - был повсеместно распространен и узнаваем. Не буду вступать в полемику по поводу извечных споров, о том какой строй лучше - это бесполезная трата времени. Как и любой здравомыслящий человек, понимаю, что история нашего государства - это, в том числе, и история достижений нашего народа, история каждой отдельно взятой семьи. А историю семьи предать невозможно, как и отвернуться от истории страны. Смею вас заверить, что издательство «Советская Кубань» - достойно лозунга "Советское - значит отличное". 
Здание ОАО "Издательство "Советская Кубань"
День рождения издательства «Советская Кубань» — 1 октября 1937 года.
В этот день постановлением бюро Краснодарского крайкома ВКП(б) было основано издательство краевой газеты «Большевик» с передачей ему оборудования типографии краснодарской газеты «Красное знамя». Разовый тираж газеты «Большевик» в 1937 году составлял 55 тысяч экземпляров. Таким же тиражом выходила газета «Советская Кубань» в 1947 году.  12 марта 1938 года в издательстве газеты «Большевик» впервые увидели свет молодежная газета «Комсомолец» (с июля 1949 года — «Комсомолец Кубани»).













С 14 мая 1944 года в связи с изменением названия краевой газеты предприятие стало именоваться — издательство «Советская Кубань», а с 1969 года — издательство «Советская Кубань» Краснодарского крайкома КПСС. В 1961 году в Краснодаре начали печатать центральные газеты «Правда» и «Известия», в 1962 году — газеты «Комсомольская Россия» с доставляемых самолетом матриц, а с 1966—1968 годов — с фототелеграфных негативов. 
С 1972 года в издательстве выпускается еженедельное рекламное приложение к краевой газете «Кубанская неделя».
В 1987 году в типографии издательства печатались 12 центральных газет и еженедельник «Неделя», разовый тираж которых составлял почти 2 млн. экз., а всего 25 названий газет разовым тиражом в 3 млн. экземпляров. В 1996 году завершено строительство нового газетного корпуса. В 1996 году издательство учредило краевую общественно-политическую газету «Кубань сегодня». С 14 августа 2001 года издательство получило статус Федерального государственного унитарного предприятия. С 01.09.2005 г. предприятие реорганизовано в открытое акционерное общество «Издательство «Советская Кубань». 
Как учитель, преподающий предмет кубановедение, хочу поздравить юбиляра, выразить огромную благодарность за печатную продукцию издательства и пожелать дальнейших творческих побед и новых проектов. 
Подробно об услугах и продукции издательства "Советская Кубань" можно познакомиться на сайте издательства Здесь>>>

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ