Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

среда, 21 августа 2013 г.

Кубанские спортсмены завоевали две бронзы в последний день ЧМ по легкой атлетике


ЮГА.ру - портал Южного региона сообщает: 

19.08.13, 10:01 Краснодарский край, Вся Россия

В Москве завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В последний день соревнований кубанские спортсмены принесли в копилку сборной России две бронзовые медали. Их авторами стали копьеметатели – Мария Абакумова и Дмитрий Тарабин. В соревнованиях у мужчин Тарабин показал результат – 86,23 м, уступив лишь чемпиону из Чехии Витеславу Веселы (87,17 м) и завоевавшему серебро финну Теро Питкямяки (87,07).
Мария Абакумова (метание копья), фото: rusathletics.comЧемпионка мира 2011 года Абакумова в финале соревнований в метании копья не смогла повторить свой результат, показанный в квалификации, когда кубанская спортсменка отправила снаряд на 69,09 м. В своей лучшей финальной попытке Абакумова метнула копье на 65,09, уступив обладательнице золота Кристине Обергфоль из Германии (69,05) и австралийке Кимберли Миккели (66,60).
Всего на чемпионате мира в активе кубанцев три бронзовые медали. Помимо Абакумовой их завоевали копьеметатель Дмитрий Тарабин и бегун Сергей Шубенков. В общекомандном зачете чемпионата мира сборная России завоевала первое место. В активе российских спортсменов семь золотых медалей, четыре серебряные и шесть бронзовых.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ