Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

"Что почитать для души?" - самый популярный вопрос в библиотеке

РЕКОМЕНДУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КНИГИ ДОРОГОГО МОЕМУ СЕРДЦУ И.С. ШМЕЛЕВА, ЧЬЁ ТВОРЧЕСТВО ПО ДОСТОИНСТВУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ  ИСТИННЫЕ ПОЧИТАТЕЛИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Иван Сергеевич Шмелев  (1873–1950) – русский писатель, автор произведений «Неупиваемая чаша», «Богомолье», «Лето Господне»,  «Солнце мертвых»  и многих других. Он был родом из купеческой семьи, вырос в старом районе Москвы – Замоскворечье. Среда, которая окружала его, – ремесленники и купцы, со своими традициями, привычками и со своей особой религиозностью. В 1920-е годы Шмелев, как и многие русские писатели, оказался в эмиграции, в Париже, и жил очень бедно. До конца дней он не мог смириться со смертью сына, которого расстреляли большевики. Переживанием этой потери пронизано его произведение «Солнце мертвых», которое принесло писателю европейскую славу. Совсем другое настроение – в удивительном романе «Лето Господне». Это яркие, живые, почти физически ощутимые воспоминания о детстве, о быте Замоскворечья, о традициях той России, которой уже нет, но которую Шмелев так любил.
Лето Господне / Шмелев И.С.
«Лето Господне» по праву можно назвать одной из вершин позднего творчества Ивана Сергеевича Шмелева (1873-1950). Страница за страницей читателю открывается удивительный мир простого русского человека, вся жизнь которого проникнута духом Христовым, освящена Святой Церковью, согрета теплой, по-детски простой и глубокой верой. «Лето Господне» (1927–1948)  является самым известным произведением автора. Был издан в полном варианте в Париже в 1948 г. (YMCA-PRESS). Состоит из трёх частей: «Праздники», «Радости», «Скорби». «Праздники» были изданы отдельно в 1993 г. в Белграде.  В России, слава Богу, сегодня успешно издаются все произведения И. Шмелева. Популярность его произведений набирает силы. ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (577)  Cкачать архивом: HTML FB2 EPUB 

Богомолье / Шмелев И.С. «Богомолье», наряду с романом «Лето Господне» — вершина творчества Шмелева.
«Великий мастер слова и образа, Шмелев создал здесь в величайшей простоте утонченную и незабываемую ткань русского быта… Россия и православный строй ее души показаны здесь силою ясновидящей любви» (И. А. Ильин).
ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (314) Cкачать архивом: HTML FB2 EPUB
Ребята и взрослые, если вы не знакомы с творчеством И. Шмелева, начните именно с этих книг. Вашему взору во всей красе и величии предстанут картины русского быта и семейных традиций дореволюционной России, описанные со слов, впечатлений и воспоминаний маленького мальчика. Это потрясающе красиво. Это знать надо всем. Это читать надо всем. Те, кто читают книги Шмелева, любят Россию вечной и преданной любовью. 

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ