Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

«Была пора, что входит в кровь, и помнится, и снится…» Булат Окуджава / К 70-летию Великой Победы

Обелиск Славы. Керчь.
11 апреля 2014 г. исполнилось 70-лет со дня освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков. 
О тяжести и ожесточенности боев при обороне и освобождении Керчи свидетельствует тот факт, что за эти бои 146 человек были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а 21 воинская часть и соединение были удостоены почетного звания "Керченские". УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ГОРОДУ КЕРЧИ БЫЛО ПРИСВОЕНО ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ «ГОРОД-ГЕРОЙ» за выдающиеся заслуги перед Родиной, массовый героизм, мужество и стойкость, проявленные защитниками Керчи и воинами Советской Армии, Военно-Морского Флота и авиации в годы Великой Отечественной войны, и в ознаменование 30-летия разгрома фашистских войск при освобождении Крыма присвоить городу Керчи почетное звание «Город-Герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» г.Москва, Кремль 14 сентября 1973 г.

В День открытых дверей в картинной галерее гостям будут предложены три выставки, сообщает сайт керченского историко-культурного заповедника.
1. Выставка акварелей, посвященных Керчи под названием «Солнечный художник» Яков Басов» - гимн величию человека, отстоявшего вечный город у истории и стихии и продолжающего его жизнь. Выставка - всего лишь небольшая часть творческого наследия щедрого, доброжелательного и жизнерадостного Мастера, Народного художника Украины, участника Великой Отечественной войны.
2. Выставка Одной картины под названием «Была пора, что входит в кровь, и помнится, и снится…» (Б. Окуджава) представляет работу П. Столяренко - «Огненная земля». Эльтигенский десант явился началом освобождения Керчи от фашистов в годы Великой Отечественной войны, а плацдарм получила образное название «Огненная земля».
Автор полотна - Народный художник Украины, родившийся в Керчи и проживший в ней многие годы – ветеран Великой Отечественной войны. События войны, очевидцем которых он был, прошли через сердце художника, то, что было пережито и прочувствовано придает жизненную достоверность и особую силу эмоционального звучания его полотнам. К их числу принадлежит и картина «Огненная земля».
3. На выставке «Я пишу тебе в огненный адрес войны…» будут экспонироваться артефакты минувшей войны. Объединяющий элемент выставки - фронтовые письма. Строчки писем вдохнут жизнь в «немые» экспонаты: «зазвучат» голосами давно ушедших людей. Зритель же таким образом сможет проследить судьбы женщин, поставленных на грань выживания, но сохранявших духовную стойкость и верность, и прочувствовать непредсказуемость судьбы солдата, ценой жизни защищающего Родину, беззащитного от внезапной смерти, но сохранявшего надежду на то, что враг будет разбит и наступит мирная и счастливая жизнь.
Презентацию на тему "Город-герой Керчь" скачать здесь.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ