Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Антология русской поэзии "Круг Лета Господня": Август / Продолжение следует...

     Дорогой читатель, приглашаю к просмотру очередного видеосюжета проекта "Антология русской поэзии", который позволит нам погрузиться в мир поэзии и музыки прекрасного летнего месяца августа. Авторы наполнили содержание видео-ролика полнотой чувств тихого жаркого вечера, от запахов которого млеет душа. В воздухе витают ноты и краски, предвосхищающие приметы осени. В красоту русского волшебного пейзажа гармонично вписывается проекция русской загадочной души... Нега сквозит в каждом движении и звуке.
     В video использована музыка из альбома "Времена года" П.И. Чайковского в исполнении Александра Гиндина, живописные картины художника Б. Кустодиева
     Приятного просмотра, друзья! 

Режиссёр и художник-постановщик: Ирма Комладзе.
Аниматор: Юлия Волкоморова.
Видеомонтажёр-компоузер: Владислав Гришин.
Продюсер: Аркадий Левин.
       Мультимедийный проект: четырехтомная, необычайно красиво изданная антология «Круг лета Господня» - продолжает расширять свою аудиторию и радовать постоянных пользователей в сети. Ранее, на страницах своего блога, я восторженно делилась с читателями впечатлениями о проекте "Антология русской поэзии. Круг лета Господня". Ведь, только представьте,
все четыре тома, «Осень», «Зима», «Весна», «Лето», объединившие стихотворения лучших русских поэтов о природе и православных праздниках, а также иллюстрации известных художников – можно смотреть и слушать on-line. Сайт имеет разделы "Стихи", "Видео", "Музыка", а также, различные рубрики, позволяющие наслаждаться перлами русской поэзии. Примечательно, что стихи Сергея Есенина читает Сергей Безруков, Василия Жуковского – Игорь Ясулович, Александра Пушкина – Василий Лановой, Константина Фофанова – Игорь Кастолевский, а Осипа Мандельштама – Анатолий Белый и др. Как  поэзию авторов трех последних веков талантливо воспроизводят актеры трех последних поколений можно не только услышать, но и увидеть: на сайте выложены ролики с видео-записями, на которых можно видеть сам процесс съемки и то, как актеры трепетно проникались высокой духовностью русской поэзии.

2 комментария:

  1. Елена Ивановна, здравствуйте, долго Вас не было слышно. К проекту "Живая поэзия" в последнее время часто обращаюсь, уж очень люблю слушать стихи. Пока дома, включаю, чем - то напоминает давние передачи по радио "Театр у микрофона"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Анна Борисовна! Спасибо за отзыв! Рада приветствовать Вас на страницах Каневчанки! На следующей неделе выхожу на работу, и... заниматься своим блогом буду крайне редко... к сожалению. Но с огромным интересом буду следить за жизнью дорогих мне блогеров-друзей, в списке которых, на одном из первых мест - Вы и Ваш блог! С уважением, Е.О.

      Удалить

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ