Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

пятница, 8 июля 2011 г.

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА-2011 (2)

Всех с Праздником Св. Петра и Февронии Муромских! 
8 июля - День СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ

В этот день летняя лагерная смена "Малышок" гимназии посетила часовню Пантелеймона Целителя при Каневской ЦРБ. Неизгладимое впечатление у ребят оставила экскурсия, посвященная Дню семьи, любви и верности. 

Если у вас есть интересный опыт проведения подобных мероприятий, публикуйте на блоге "КАНЕВЧАНКА". С уважением, автор блога.  

  
Жили счастливо и умерли в один день...
/Текст публикации составлен по материалам местной периодической печати "10-й канал", "Каневские зори". - 2008-2011. - Июль, 1-8./
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?

Пётр был Муромским князем, который вступил на престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой и не мог найти исцеления. Крестьянка из рязанской деревни Феврония согласилась его вылечить при условии, что Пётр женится на ней. Однако после выздоровления князь нарушил своё обещание. Тело его снова покрылось язвами, и только тогда Пётр уверовал в силу целительницы и взял её в жёны. Выбор князя не понравился боярам, которые не хотели видеть княгиней простую крестьянку. Они потребовали изгнания Февронии, но Пётр не оставил свою супругу и покинул Муром вместе с ней. После их ухода в городе начались распри и пожары. Жители попросили своих князей вернуться. Святые супруги прожили долгую, счастливую и праведную жизнь. Феврония исцеляла людей, строила приюты, помогала монастырям и бедным, а Пётр надолго остался в памяти потомков как мудрый правитель. Когда князь и княгиня состарились, они ушли жить в разные монастыри и начали молиться о том, чтобы умереть в один день. Когда пришло время Петра, он послал за супругой, чтобы они вместе отошли в мир иной. Однако в это время Феврония у себя в келье вышивала образ Богородицы и не могла бросить работу. В то время, когда ей сообщили, что Пётр скончался, не дождавшись её, княгиня тут же воткнула иглу в полотно и умерла. Пётр и Феврония скончались 25 июня (по новому стилю 8 июля). Хотя они завещали похоронить их в едином гробу, Муромские бояре этого не сделали. Тем не менее, тела князей чудесным образом воссоединились. В 1547 году Церковь причислила их к лику святых. Их искренние и крепкие отношения стали образцом христианского супружества. Идея воскресить традицию празднования православного Дня любви, принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святой четы. Символ праздника, пятилистная ромашка - цветок, на котором девушки гадают о суженом и который издревле ассоциируется с любовными отношениями. Инициатива муромчан в 2008 году была поддержана Русской Православной Церковью и органами государственной власти.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ