Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 28 августа 2011 г.

ХРАМ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ в СОЧИ

         28 августа православные отмечают праздник Успения Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. Знаете ли вы, что один из Храмов Успения Пресвятой Богородицы Краснодарского края находится в живописнейшем уголке Адлерского района города Сочи, в селе Высоком.
       Село Высокое (первоначальное название - Деревня Русская) основано в 1871 году русскими переселенцами, выходцами из центральных и южных губерний Российской империи. В последующие годы деревня активно заселялась греками, вынужденными бежать из Турции из-за усилившихся там антихристианских настроений. В 1883 году в Высоком уже действовала деревянная церковь и церковно-приходская школа. В 1904 году, при непосредственном участии настоятеля храма Харлампия Семерджи, была построена новая каменная церковь и освящена в честь Успения Божией Матери. В 1938 году восьмидесятилетний батюшка Харлампий был арестован и расстрелян большевиками-богоборцами, явив миру подвиг священномученика. После трагической гибели настоятеля храм пришел в запустение, но , несмотря на это, уцелел. Местные православные жители не позволили его разрушить, отстояв святыню с помощью Пресвятой Богородицы.
       Кончину Богородицы называют успением, а не смертью. Она лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечной.
          Подобно этому и храм Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии не канул в Лету в лихие советские времена, а спустя недолгое время возродился и распахнул двери всем желающим услышать слово Божие. В этом есть Божий промысел и, безусловно, храм будет жить.
Служба в храме Успения Пресвятой Богородицы 
Какие факты возрождения русской православной церкви на Кубани известны Вам? Публикуйте сообщения, шлите сноски на адрес блога КАНЕВЧАНКА.  

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ