Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Федеральным автомобильным дорогам Краснодарского края - 75-лет!

Дороги испокон веков являлись условием стабильности и экономического благополучия страны. По протяженности автомобильных дорог с твердым покрытием Краснодарский край занимает первое место в России. Ежегодно в крае перевозится автомобилями более 100 млн. т грузов и более 500 млн. пассажиров.
История ФКУ УПРДОР «Управления федеральными автомобильными дорогами по Краснодарскому краю» начинается с октября 1937 года, когда для выполнения работ по ремонту и содержанию дорог общегосударственного значения, проходящих по территории Краснодарского края, был организован отдел шоссейных дорог при Управлении Наркомата внутренних дел по Краснодарскому краю. В его обязанности входило обслуживание сети автомобильных дорог общегосударственного значения Краснодарского края. Тогда в ведомстве насчитывалось 668 километров дорог. Сегодня эта цифра увеличилась почти вдвое.
Суммарная протяженность федеральных автомобильных дорог УПРДОР «Кубань» составляет 1108 километров. Краснодарский край в силу своего географического положения является стратегически важным элементом транспортной инфраструктуры страны. Сеть автомобильных дорог покрывает весь край. Автомагистраль федерального значения «Дон» связывает Черноморское побережье с Ростовской областью (Красная Поляна-Сочи-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар-Ростов-на-Дону). Автотрасса «Кавказ» соединяет Северный Кавказ с побережьем Каспийского моря. В целом, в транспортном отношении Краснодарский край занимает одно из ведущих мест в стране. Если кратко, то это девять морских портов: Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк, Ейск, Сочи, Анапа, Геленджик, Тамань, которые обеспечивают переработку около 30% внешнеторговых грузов России, перевозимых морским флотом; пять аэропортов: Краснодар, Сочи (международные), Геленджик, Анапа, Ейск;
железнодорожные и автомобильные маршруты федерального значения. Автомобильные дороги на территории края обеспечивают подъезды к крупным портам, расположенным на Черноморском побережье. 
Это обуславливает появление здесь большого количества иногороднего автомобильного транспорта, в том числе и грузового. В летнее время — увеличение пассажиропотока из-за курортного сезона. В крае за последние годы отметился резкий рост количества автомобилей. И все это привело к тому, что в 2011 году интенсивность движения увеличилась в среднем в 2,5 раза по сравнению с 2007 годом. В 2011 году в ФКУ УПРДОР «Кубань» реализовано 44 инновационных проекта на территории федеральных дорог по Краснодарскому краю, в то время как в 2009-м — 28 инновационных проектов. При применении в процессе работы новых материалов особое внимание уделяется сохранению экосистем региона и соблюдению установленных экологических норм. На сегодняшний день качество федеральных дорог на Кубани остается одним из лучших в России. Это заслуга дорожников. 
Успех предстоящей Олимпиады в 2014 году будет определяться не только уровнем подготовки олимпийских объектов, организации обслуживания участников и гостей игр в районе Большого Сочи. На успех мероприятия должен работать весь регион, весь Краснодарский край, и прежде всего – его инфраструктура. В перспективе олимпийские объекты будут использоваться для проведения международных и российских соревнований различного уровня, причем круглогодично. Следовательно, транспорт Краснодарского края должен быть готов обслуживать приезжих – спортсменов, туристов, отдыхающих – в большом количестве.
В 2012 году планируется выполнить государственное задание:
• построить и восстановить укрепительные сооружения (21/1600 шт./пог. м);
• построить пешеходные переходы (8 объектов);
• возвести линии электроосвещения (110 километров);
• отремонтировать дороги (122 километра);
• отремонтировать мосты и путепроводы (15 объектов);
• обустроить дороги недостающими барьерными ограждениями, знаками, столбиками, светофорами; • создать автоматизированную систему метеорологического обеспечения по всей дорожной сети.
Проекты ФКУ УПРДОР «Кубань» по реконструкции, строительству, капитальному ремонту сети дорог федерального значения по Краснодарскому краю и Республике Адыгея позволят поддерживать состояние дорог на должном уровне и развивать транспортную инфраструктуру Краснодарского края. При подготовке материала был частично использован текст статьи Марины Улисской. Полная версия здесь>>> 
На Фото 1,2,3,4,5 - объекты автодорог Сочи ФКУ УПРДОР «Кубань».

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ