ПОИСК ПУБЛИКАЦИЙ САЙТА "КАНЕВЧАНКА"

пятница, 1 января 2021 г.

Проект "Антология русской поэзии": рекомендую знать и смотреть всем

 "Антология русской поэзии" - живая поэзия! Это уникальное собрание поэтических текстов от XVII до XX веков (более 700 стихотворений 94 авторов в исполнении лучших артистовРоссии), небывалое доныне по объему и охвату, по словам доктора филологических наук Валентина Семеновича Непомнящего, автора предисловия и научного консультанта антологии, представляет образ русской поэзии как поэзии православного народа. В художественном оформлении раздела использованы уникальные иконы из собрания Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, а также специально отреставрированные и впервые представляемые широкому читателю многочисленные фрагменты Хлудовской и Киевской Псалтырей (IX и XIV вв.).
   Авторы, опираясь на благословение Святейшего Патриарха Алексия II, писали в аннотации к проекту: «Публикуя антологию русской поэзии, мы надеемся на возрождение традиций семейного чтения, которое приобщит молодежь к нравственному опыту прежних поколений, а также будет способствовать формированию православного образа жизни».
  Анимации раздела Времена года подготовили: режиссёр и художник-постановщик Ирма Комладзе; аниматор и видеомонтажёр - композитор Владислав Гришин. Продюсер - Аркадий Левин. В мультфильмах использована музыка из альбома "Времена года" П.И.Чайковского в исполнении Александра Гиндина, картины художника И.Левитана и поэта И.Бродского.
   Остается надеяться, что наше общество оценит грандиозность, масштабность и востребованность проекта, способствующего воспитанию юных неокрепших душ.



ПИСЬМО АВТОРУ САЙТА

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Количество посещений сайта КАНЕВЧАНКА