Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Наши! Звонкие! Имена!

Золотые чемпионы А. Воевода и А. Зубков 
Рекордное число спортсменов – 10 в четырех видах спорта – представлял Краснодарский край на Зимних олимпийских Играх в Сочи 2014. Их было бы еще больше, но фристайлистам Алине Гридневой и Петру Медуличу побороться помешали травмы, сообщает пресс-служба администрации региона. «Для сравнения, за всю историю на «белых» Олимпиадах выступали только три кубанца – бобслеисты Алексей Воевода, Кристина Бадер и Виктория Токовая. Призером из них стал только Алексей, который из Турина вернулся с «серебром», а из Ванкувера с «бронзой», - отметили в администрации, добавив, что «золотая» мечта Воеводы сбылась только на домашней Олимпиаде. Напомним, первую громкую победу наш разгоняющий одержал в центре санного спорта «Санки» 17 февраля по итогам состязаний бобов-двоек, а во второй раз – в последний день Игр, 23 февраля, уже в составе четверки. Но первыми среди кубанцев медали в Сочи завоевали знаменитые фигуристы Татьяна Волосожари Максим Траньков. 7 февраля они блестяще выступили в командных соревнованиях, а спустя пять дней стали лучшими в состязаниях пар. К слову, наши спортсмены обновили мировой рекорд в короткой программе. Именно двукратному олимпийскому чемпиону Максиму Транькову выпала честь нести флаг России на закрытии Игр. Источник: Новости Руфокс.
Кубанским спортсменам А. Воеводе, М. Транькову и Т. Волосожар вручены ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.
Сочинцу Алексею Воеводе, который вместе с Александром Зубковым принес России первую в истории золотую медаль в бобслее, присвоено звание "Герой Труда Кубани", сообщает Российская Газета.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ