Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

среда, 29 октября 2014 г.

Навечно с нами память наша?... / В день рождения ВЛКСМ

     Дорогие друзья! Сегодня ещё живы те, кто празднует День рождения ВЛКСМ. Уверена, мы обязаны уважать их чувства! Мой отец по телефону поздравил и меня с этим праздником. А я ни вчера, ни сегодня не вспомнила об этом дне, хотя состояла в рядах комсомола не только в школе, но и в ВУЗе, являясь старостой группы и членом комитета комсомола факультета. Такие времена... Но уверено могу сказать (и со мной согласятся многие), все те, кто получил "прививку комсомола" и по ныне занимают активную жизненную позицию.
     Самые славные страницы кубанского комсомола отражает сайт "Архивы Кубани" - Интернет-выставка ВЛКСМ КУБАНИ.  
     Сегодня публикую, также, ссылку, где освещена краткая хроника событий Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны. Надеюсь, современным школьникам будут интересны факты из жизни молодых кубанцев, которые вписали навечно свои имена в летопись славы нашего края. 
Содержание:
В. Бакалдин «Они бессмертья не просили…»

Они бессмертья не просили .
Сложили головы в бою
За синеву полей России,
За власть Советскую свою.
И не могли они иначе.
Иного не было пути.
Не каждый в списке обозначен
У обелиска на груди.
Не каждому вручить награду
Смогла спасенная страна.
Дождь золотого листопада
По всей земле, как ордена.
Склоняет Родина знамена.
Она, как мать, в душе своей
Не в срок сгоревших сыновей
Всех называет поименно.
Навечно с нами память наша.
Ее сама земля хранит.
Она - в корнях садов и пашен,
Она - металл, она - гранит,
Она и подвиг, изваянный,
Она и холмик безымянный,
Что повиликою повит…

2 комментария:

  1. Спасибо, что напомнили, Елена Ивановна. 90-летие праздновали в наших молодежных организациях с размахом, а сейчас что-то тишина... Я тоже была в активистах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик, Анна Борисовна! Всё, чему мы научились, занимая активную жизненную позицию в прежние времена, пригодилось нам в последующей жизни!

      Удалить

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ