ПОИСК ПУБЛИКАЦИЙ САЙТА "КАНЕВЧАНКА"

среда, 22 апреля 2015 г.

Святитель Иоанн Златоуст о Женах-Мироносицах / Материалы к урокам ОПК

О женах мироносицах. Святитель Иоанн Златоуст     Книга «О женах мироносицах. Святитель Иоанн Златоуст» печатается по: Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, в русском переводе. СПб., Издание Санкт-Петербургской духовной академии, 1902. Т. 8. Кн. 2. «Не столь удивительно, — пишет златоустый святитель Иоанн (347-407 гг.) о подвиге жен мироносиц, — что они привязались своим сердцем ко Господу Спасителю в те дни, когда сквозь пелену Его смирения и уничижения проступала Божественная слава в Его чудесах, когда раздавалась еще неслыханная на земле проповедь. Но для нашей мысли изумительно видеть их не поколебавшихся в своей любви ко Господу, когда Он, истерзанный, оплеванный, был предан на смерть». ИСТОЧНИК.
Все книги этого издательства.
«...ученики-апостолы! – оставались в растерянности, сам Пётр оплакивал горько своё отречение, но женщины уже спешили ко гробу Учителя. А верность – не высшая ли христианская добродетель? Когда слово «христиане» ещё не употреблялось, они так и назывались – «верные». Литургия верных. Один из прославленных отцов-аскетов говорил своим монахам, что и в последние времена будут святые, и слава их превзойдёт славу всех бывших ранее, потому что чудес и знамений тогда не будет, а они останутся верны. Сколько подвигов верности совершили добрые женщины-христианки за века истории Церкви!» – пишет историк Владимир Махнач. ИСТОНИК
Пример жен-мироносиц поражает бесстрашием исповедания Христа этими женщинами перед лицом явной опасности, перед угрозой мучительной смерти. Они пришли ко гробу Господню, чтобы омыть Его тело благовониями, завернуть в саван и достойно похоронить. Их могли схватить, предать на муки… но они не побоялись утратить жизнь земную — и обрели жизнь вечную. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос Воскресе!

ПИСЬМО АВТОРУ САЙТА

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Количество посещений сайта КАНЕВЧАНКА