Георгиевская ленточка
Сайт Осипенко (Коротченко) Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОПК, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края, лауреата краевого конкурса "Учитель года Кубани-2011", победителя конкурса "За нравственный подвиг учителя" в Южном федеральном округе в 2015 году. Рекомендован всем, кто свято верит в духовное возрождение России, кого интересует краеведение, история и культура Кубани, кто учится и учит любить свою малую родину.
ЦЕЛЬ САЙТА - СОЗДАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Олимпийский огонь в сердце Кубани

Огонь сочинской Олимпиады, который уже преодолел более 60 тысяч километров, который везли на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и в оленьих упряжках, который побывал на Северном полюсе, на Эльбрусе, на дне Байкала и в Космосе, в Краснодарский край попадет из Адыгеи. Это будет 120 день эстафеты.
Первым факелоносцем на территории края стал олимпийский чемпион 2000 года по гандболу Эдуард Кокшаров. Завершится эстафета 7 февраля в Сочи, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.
Министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка 1980 года по легкой атлетике Людмила Чернова отметила, что Кубань - это регион, который "вершит историю спорта".
"...В нашем регионе находится столица Олимпиады, мы очень трепетно относимся к этой эстафете. Это не просто несение огня, это большая почетная миссия. Мы гордимся тем, что многим нашим горожанам доверено нести факел огня, прикоснуться к этому мероприятию. Всего 345 факелоносцев пронесут огонь по территории Краснодара, среди которых 9 олимпийских чемпионов. Я горжусь тем, что я буду участником эстафеты", - заявила Чернова.
Олимпийский огонь провезут на комбайне, на казачьей коннице и пронесут по главным улицам столицы края. Общая протяженность маршрута – более 50 километров.
Участники эстафеты – представители самых разных профессий и поколений, объединяет которых следование олимпийским ценностям – дружбе, уважению и стремлению к совершенству. Именно это является основным критерием отбора по регламенту Международного олимпийского комитета.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ, СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ